在第一次使用TortoiseSVN從伺服器CheckOut的時候,會要求輸入使用者名稱和密碼,這時輸入框下面有個選項是儲存認證資訊,如果選了這個選項,那麼以後就不用每次都輸入一遍使用者名稱密碼了。

不過,如果後來在伺服器端修改了使用者名稱密碼,則再次檢出時就會出錯,而且這個客戶端很弱智,出錯之後不會自動跳出使用者名稱密碼輸入框讓人更新,我找了半天也沒找到修改這個使用者名稱密碼的地方。

最終,找到兩種解決辦法:

辦法一:在TortoiseSVN的設定對話方塊中,選擇“已儲存資料”,在“認證資料”那一行點選“清除”按鈕,清楚儲存的認證資料,再檢出的時候就會重新跳出使用者名稱密碼輸入框。

如果方法一不起作用,則可以採用方法二:

Tortoise的使用者名稱密碼等認證資訊都是快取在客戶端檔案系統的這個目錄:

C:/Documents and Settings/Administrator/Application Data/Subversion/auth

刪除auth下面的所有資料夾,重新連線遠端伺服器進行檢出,對話方塊就會出現!