1. clear
$ clear
螢幕重新整理了,這個命令本質上只是讓終端頁向後翻了一頁,向上滾動螢幕還是能看到之前終端螢幕的殘留資訊。
2.reset
$reset
螢幕重新整理了,之前的終端螢幕資訊沒有了,缺點是很慢,大概要一秒鐘。