1. 程式人生 > >《轉化生命的友誼》讀後感範文2900字

《轉化生命的友誼》讀後感範文2900字

《轉化生命的友誼》讀後感範文2900字:
親愛的弟兄姐妹,主內平安!以下是福音堂職場讀書會推薦圖書《轉化生命的友誼》的個人讀書分享。如您需要學習更完整的內容,歡迎購買原書。如果您對所分享的主題感興趣,歡迎留言分享您的觀點。
記得伴隨2018新年鐘聲的是蒙特利爾的漫天大雪和零下45°的極寒。在新年的祝福和平安的祈盼中,一場更劇烈的暴風雪也在醞釀中。我是1/20回到了上海,常規體檢說甲狀腺結節建議複查。於是乎,來回奔波於各家醫院,複診穿刺結果沒有僥倖,所有的答案都指向了惡性腫瘤。一夜間我成了癌症患者,恐懼,沮喪,苦毒的情緒佔據我心。自然的,我也像《非誠勿擾》的葛優不斷地懺悔、禱告,拼命為自己為家人設想了很多的不是和破口。因為我真的把這一切當成上帝的懲罰。
接下來的日子,度日如年。好心的朋友們從各種渠道分享治療方案。有已經治癒的老同事的現身說法,也有國內國外的各類經驗。看似條條大道,但我還是六神無主。和保羅一樣,我發現“我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。”(羅馬書8:26)惴惴不安中,主派了祂的使者來到我的身邊。
1.主內家人的禱告擴張了我的生命和視野,讓我更明白自己的身份
-非常奇妙,多年沒有聯絡的我的教母王嘉陵姊妹突然給我發來慰問。
-唱詩班Lily班長,還有田峰牧師的家庭探訪。
-遠在蒙特利爾的蔡長老的恆切禱告。
-還有主內姊妹分享的疾病求醫治的禱告文,成了我每天必讀的美文。
焦慮中,我鬱積的苦悶突然有了傾倒釋放的出口。接下來,無論是詩班還是職場事工組服事的同工,開始為我們全家長期代禱,主帶領我們認識祂的歷程。
禱告,幾乎是每一位得知自己罹患癌症的病人本能的反應,“醫治”是耶穌生平較明顯的特色,祂不停地迴應來到祂面前需要被醫治的人的渴望。
“你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。”(雅各書5:14-16)
這段經文不只侷限於身體的醫治,還談到認罪、接受寬恕以及義人禱告的力量。身體得醫治、罪得赦免,二者互相呼應,這正是耶穌的方式。書中告訴我們義人的禱告包括了這幾個層面:

-尋求上帝的指引,不單求痊癒
-在禱告中辨別對方是否“身心失調”以便“對症下藥”
-在上帝面前毫無隱瞞,動機純正,願意放下一切,全然信賴上帝的能力和慈愛
-耐心聆聽病者的苦惱,這對疾病的根治往往具有事半功倍之效。
禱告幫助我挪去壓抑已久的怒氣、絕望、恐懼和衝動,將我內心的幽暗逐出;禱告擴張了我的生命和視野,讓我安然敞開內心世界,矯正我的自大、任性、自私,驕傲以及數不清的弊病;居里夫人傳讀後感禱告也增強了我對上帝的信心,經歷上帝在我心靈深處的醫治;禱告讓我更加明白自己的身份和珍惜主內家人的友誼,這個特殊的身份讓我不會孤孤單單經歷磨難。在禱告的最深處,我迎接上帝進到我的內心來轉化我的生命。
2.神就是愛,祂比我自己更愛我
就在準備接受常規手術的前一天,我內心一直隱隱不安。在姐妹們的禱告中,我選擇了等待。迷茫中,主開路,祂帶領我最後選擇了腔鏡術。手術當天,晨禱後被推進手術室時,雖然一夜沒睡好,但我的心裡是平安的。手術過程中我做了一個彩色的夢,夢見在斑斕光影下一大片的綠草地伸向遠方,我坐在車上,在遠方路的盡頭,我居然看到了帶著眼鏡面帶微笑的主內弟兄。術後,我是被推醒的。我已經很久沒有睡得這麼香甜,我甚至不願醒來。這個全麻手術花了差不多兩個小時,我左邊甲狀腺被全部切除,同時還清掃了中央區淋巴。術中和術後的病理結果沒有任何僥倖,可喜的是這個微癌被清除了,不需要化療,不需要拆線,因為採用了腔鏡手術,脖子上也沒有疤痕。三個月後,我的高音漸漸恢復,我又可以回到詩班放聲歌唱了。我的變化也讓為我操心而日漸消瘦的家人多了一份欣慰。我們的身體是主的聖殿,要成為祂合用的器皿,祂會親自保全。“只要信,不要怕。神就是愛,神愛我們的心,我們也知道也信。”(約翰一書4:16)主比我自己更愛我,認識主真好!
“藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來……能以和眾聖徒一同明白基督的愛,是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的……”(以弗所書3:13-19)
詩人布萊克說:“我們被帶到世上,為要在有限的時空裡,學習承受那照進來的光。”感恩的是,我裡面有愛的光在照耀,祂能掃除我內心孤寂的荒地,不僅能照亮醫治我,還幫助我將軟弱變成倚靠,使我的心變成神的花園,享受祂的豐盛。“喜樂的心乃是良藥。”(箴言17:22)主的恩典永遠夠用!
3.轉化生命的友誼
耶穌說:“我就是道路、真理、生命。”(約翰福音14:6)耶穌給門徒的乃是上帝賜生命的道,而上帝的道造出了萬物,不論男女,都能與祂為友。一旦我們接受了這道,就進入了信望愛不斷增長的領域裡。我們渴望擴大上帝的友誼圈,以上帝的愛彼此相愛,叫愛與合一充滿上帝的兒女。當我們願意接受與上帝為友的張力,新生命的向上引力也會將我們引進更優秀的神人關係中。
與上帝相愛吧,如此一來,你對家人和朋友的愛必然更豐富、更偉大。渴求上帝的賞識吧,你所懼怕的孤單必然在被上帝認識和接納的狂喜中煙消雲散。放開雙手,不再抓著生命的控制權,把它丟給上帝吧,你就能享受上帝賜我們“出人意外的平安”的保障。
聖徒的相通乃是互相扶持的友誼,對上帝共有的愛,幫助我們一起走天路。禱告的路,是一條在信心上受到上帝“再育”之恩的路。禱告就是一場屬靈的爭戰,雖然很多人都希望上帝垂聽他們的祈求,卻沒有足夠的信心相信祂會聽。上帝不是我們的贊助商,不是我們慾望的執行者,更不是我們幻想的製造者。當我們帶著各種需求的購物單到上帝面前,只顯出了我們的任性。要攻克這些試探和私慾,惟有信靠上帝,將自己交託給祂,領受祂賜下的生命泉源。不要把我們的情感、隱蔽的恐懼和需要留在黑暗中緊閉的門後,我們要開啟心門讓上帝進來。奉耶穌的名禱告就是脫離自我的捆綁,得享自由。這種歸屬感是治療絕望的特效藥。書中指出恐懼是佔有慾的指標,當我們越想擁有自己,越是充滿恐懼。如果我們卸下地上的雄心和欲求,不再想佔有自己,就可以無懼也無憂。
主啊,求你將美好的恩賜給與所有需要的人,叫快樂的人有勇氣接受你美好的禮物,叫憂傷的人有勇氣接受你合宜的恩典。你的愛使我們可以按著本相而活。我們能饒恕,因為我們已蒙饒恕;我們使人得著醫治,因我們已蒙醫治;我們過著被救贖的生活,因我們是被贖的子民;我們愛,因我們已蒙愛。上帝對每個人都有特別的呼召,而且這呼召超越了他的工作和專業。我盼望能成為一個與上帝緊密同行的人,將我內心的喜樂、愛與能力也成為他人的祝福。
“要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩。”(帖撒羅尼迦前書5:16)禱告是基督徒的特權,是對上帝信心的表達,是“用心攀爬到上帝面前”,藉著認罪,祈求,感恩,將自己獻給上帝。禱告生活充滿“各部和諧的樂韻”,使人性得醫治,生命和諧一致,所是與所行、所思與所為都和諧合一。我們終其一生的目標正是盼望生命的轉化。作者:耿豔姊妹。